Wednesday, February 4, 2015

Bahaya Mengkonsumsi Telur Setengah Matang

Bahaya Mengkonsumsi Telur Setengah Matang

SELAIN rasanya yang lezat, telur penuh kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh. Namun, jika dikonsumsi setengah matang, ini bisa berbahaya.

Telur setengah matang mengandung bakteri jahat, biasa disebut salmonela. Ini masih tersimpan ketika telur tidak dimasak dengan benar.

"Masak telur itu jangan dibuat setengah matang soalnya khawatir ada bakteri salmonela yang masih tersisa," kata Chef Budhi Setiono, First Commis DoubleTree by Hilton kepada Okezone di DoubleTree Hotel, Cikini, Jakarta, Rabu (3/2/2015).

Chef Budhi menambahkan, meski telur setengah matang punya rasa yang lebih disukai. Namun, lebih baik memasaknya hingga benar-benar.

"Masak telurnya sampai matang saja," pungkasnya.

Blog Archive